quinta-feira, 22 de outubro de 2009

O MUFFIN



         Típico bolinho inglês, recomenda-se cortar ao meio, passar manteiga, colocar na torradeira e esperar atingir o ponto quase perfeito. Ou seja, nem muito torrado, nem pouco torrado, se é que me entendem? Há que se manter o dourado quase tostado na parte onde a manteiga foi passada e deixar ligeiramente crocante o outro lado, mas sem deixar dourar. Depois disso, simplesmente retire da torradeira e repouse uma colher bem cheia de geléia.  =oDivirtam-se!!!

Muffin de Manga, Abacaxi e Maple

  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara de xarope de mapple
  • 1 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de frmento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara de manga seca reidratada
  • 1/2 xícara de abacaxi seco reidratado
  • 1 pitada de sal.                                                                                                                                                                                                                                                                                                Bata os ovos com o creme de leite e o mapple. em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal. Faça uma cova no centro da mistura seca e derrame o creme. Misture delicadamente para incorporar. Junte as nozes, as frutas picadas e o fermento em pó à massa. Unte 12 forminhas de muffin com manteiga e farinha. Divida a massa entre as forminhas e pincele cada muffin com mapple. Asse em forno preaquecido (140ºC), por 20 minutos ou até que fiquem bem sequinhos.                                                                                                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário