Entre os diversos sabores da caatinga, o maracujá-do-mato da caatinga (passiflora cincinnata Mast) é uma das pricipais fontes de vitamina C para o sertanejo (50,77 mg/100ml). É uma espécie perene que ocorre frequentemente nas caatingas do Nordeste. Os frutos processados são transformados em sorvetes, picolés, suco, licor, geléias, "geladinho", seu sabor lembra o umbu só que mais ácido. Sua casca costuma ser aproveitada e cozida, lembrando muito a alcachofra.
A planta é muito indicada para o plantio, resistente a doenças que atacam o maracujá amarelo, como a muxadeira, por exemplo. É uma cultura que não demanda agotóxicos, podendo ser totalmente orgânico usando esterco bovino e até cinza de lenha. A geração de informações técnicas no que diz respeito ao maracujá-do-mato, contribuirá para a expansão da cultura em escala comercial, pois a produção desta espécie ainda é proveneiente do extrativismo.
Para quem desejar obter informações técnicas sobre a espécie acesse os links
Nenhum comentário:
Postar um comentário