Neste post vamos conhecer os alimentos com atividade Antioxidante [oxidação celular]. Os antioxidantes são um conjunto de substâncias formada por vitaminas, minerais, compostos vegetais e enzimas. Obtemos os antioxidantes através dos alimentos, sendo encontrados em sua maioria em frutas, legumes, hortaliças e cereais integrais.
Vitamina C ou Ácido Ascórbico: inibe a ação dos radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento celular), protege contra alguns tipos de cânceres evitando a danificação do DNA, favorece a formação de dentes e ossos. Pode ser encontrada em vegetais, mel & derivados, frutas cítricas, iogurte.
Zinco: mineral essencial, desempenha função fundamental na maturação sexual, sistema imunológico, fortalece os sentidos do paladar e do olfato. Suas principais fontes são as carnes vermelhas, frango e peixes.
Betacaroteno: substância antioxidante, que quando ingerida, transforma-se em vitamina A em nosso organismo. Suas fontes são a cenoura, mamão, manga, damasco, pêssego, entre outras.
Selênio: importante no crescimento celular, neutraliza radicais livres, responsável pelo bom funcionamento da glândula tireóide. Encontrado em cereais, pão, carnes, peixes e ovos.
Vitamina E: previne doenças coronárias, derrames, catarata e alguns tipos de cânceres. Combate também disfunções neurológicas. Encontrada em nozes, gérmen de trigo, brócolis, batata doce, aveia e abacate.
(este texto é meramente informativo, continua.....)
Referências Bibliográficas: STURMER, Joselaine In Comida um Santo Remédio. Ed. Vozes, São Paulo/SP - 2002
Referências Bibliográficas: STURMER, Joselaine In Comida um Santo Remédio. Ed. Vozes, São Paulo/SP - 2002
Muito boa a matéria! este Blog é muito bem elaborado e acrescenta muito a todos nós do ramo de Gastronomia
ResponderExcluirObrigado! Ficamos felizes em saber que gostam e leem o que escrevemos. Volte sempre!
ResponderExcluir