quarta-feira, 10 de agosto de 2011

DICA DE LEITURA ... Vítor Sobral



Trecho retirado do livro (com sua licença ao autor e a quem mais possa interessar):

(...) "..., conheci Mateus. Ele trabalhou arduamente comigo e colegas, duante dois dias, na preparação de um jantar harmonizado com vinho. No final, como faço sempre, convidei toda a equipe da cozinha e do salão para jantar e provar o que havíamos feito em conjunto. No dia seguinte, recebi um e-mail do Mateus dizendo assim; "Chef, já passaram por aqui muitos cozinheiros a fazer eventos como o de ontem, mas nenhum me convidou para comer com ele. Não vou esquecê-lo". (...)

Retiramos este trecho do livro, porque para quem trabalha na cozinha sabe, muitas vezes ficamos na invisibilidade. Claro que o livro, lançado na segunda 08/08 (superstição?!) em sequência ao restaurante ( Tasca da Esquina ), vem rodeado de marketing. Mas o livro vale muito a pena, não só pelas belas fotos (by Luna Garcia), mas pelo conceito gastronômico que o chef traz consigo. Ingredientes simples, apresentados de forma a valorizar cores, texturas e a geometria dos alimentos (pela aparência, a cocção dos mesmos é exemplar). Mas que fique claro que não testamos as receitas, ainda!

"Alentejo, Além-mar – influências e tradição na cozinha" (ed. Senac-SP, 224 págs., R$ 90)

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