A ligação entre o Brasil e a Índia, a respeito à troca de sabores, decorrente das grandes navegações é imensa. Nós recebemos entre outras espécies, a pimenta negra (de Malabar), as mangueiras, os gengibres... Para a Índia o Brasil mandou o Urucum, que até hoje é plantado e colhido de forma ritual. A pimenta vermelha muito presente na culinária indiana foi outra influência das terras do Sabiá. Os cajueiros que se espalham principalmente pela região de Goa, cuja castanha tornou-se imprescindível na gastronomia local.
Do fruto, além da cajuada, fazem uma bebida destilada, tipo de aguardente, chamada de Feni. O processo é bem demorado, a fermentação pe feita em potes de barro enterrados sob a terra. Depois o processo de destilação é repétido 3 vezes, feito em panelas de cobre. O singular dessa bebida é o cheiro, deixando-se levar por ele o gourmant corre o sério risco de ficar muito bêbado!
Oi vim conhecer o seu trabalho no blog! Parabéns!
ResponderExcluirEspero vc no ProjetandoPessoas que está celebrando 1 ano de blog!
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Ok, muito obrigado!
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